Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Дивасовского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Дивасовского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

2018 год

30.05.2018 14:05Решение №26 от 30 мая 2018 г.

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ   СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

 

от   30 мая 2018 года     № 26

 

О внесении    изменений        в   Положение

о      земельном     налоге   на     территории

муниципального образования  Дивасовского

сельского поселения Смоленского района

Смоленской области

 

      В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 

 

          Совет депутатов Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

РЕШИЛ:

 

      1.Внести в Положение  о земельном налоге на территории муниципального образования Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, утвержденное решением Совета депутатов Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от  14  августа 2017г. № 30  «Об     утверждении   Положения о земельном налоге Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области  и установлении ставки земельного налога»  (в редакции решений Совета депутатов Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 28.09.2017г.  № 31 , от 14.11.2017г.№ 42 )  следующие изменения:

а) в статье 5:

- часть 1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости.».

- часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов I и II групп инвалидности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061-I), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику

8) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.».

- часть 6 признать утратившей силу;

- дополнить частью 6.1. следующего содержания:

«6.1. Уменьшение налоговой базы в соответствии с частью 5 настоящей статьи (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов».

        - часть 7 изложить в следующей редакции:

«7. В случае, если при применении налогового вычета в соответствии с настоящей статьей налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.».

           б) статью 10 дополнить частью 6.1. следующего содержания:

         «6.1. В случае изменения в течение налогового (отчетного) периода вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении такого земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого в порядке, аналогичном установленному частью 6 настоящей статьи.».

        2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Сельская правда» и размещению на официальном сайте Администрации Дивасовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в сети Интернет http://divasy.smol-ray.ru.

   3. Указанное решение вступает в силу с 1 января 2018  года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

Дивасовского  сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                        С.Б. Власенкова

Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

© Администрация Дивасовского сельского поселения

 Смоленского района  Смоленской области

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 47-12-30 тел./факс.: 8 (4812) 47–13–60
E–mail:divasyadm@yandex.ru.
Почтовый адрес:214532,  Смоленская область, Смоленский район, д. Дивасы,ул.Мичурина,д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!